encore un truc plein d'ail...
les poivrons grillés
ok, on continue dans le simple, j'ai même hésité à la mettre dans les très faciles alors t'as qu'à voir.

composition
• 4 poivrons de n'importe quelles couleurs
• 3 ou 4 gousses d'ail (ah merde j'ai oublié ça sur la foto)
• vinaigre balsamique, huile d'olive
• tabasco
• épices et herbes ad libitum


comment qu'on fait ?
• mettre le four à préchauffer un coup.
• couper les poivrons en 2 dans le sens le la longueur et les disposer sur la plaque du four ou dans le lèche-frites. ai-je besoin de préciser qu'il faut enlever les pépins et compagnie et les petits machins blancs qu'ont pas de goût à l'intérieur...


• mettre à griller sous le grill du four, mettons 20 à 30 bonnes minutes, faut que y'ait des cloques noires sur la peau et tout.


• enfermer les poivrons grillés dans un saladier recouvert d'un film plastique et les laisser atteindre une température supportable pour les doigts.


• préparer pendant ce temps une sauce à base de vinaigre, huile, ail écrasé, tabasco et moultes aromates. en général j'y met basilic, coriandre, muscade, gingembre, parfois herbes de provence, c'est selon l'inspiration et ce qu'on a sous la main.


• quand les poivrons ont tiédi, leur enlever la peau avec les doigts. si la cuisson a bien été calculée, ça doit partir tout seul comme une vulgaire peau en plastique.


• découper ce qui reste des poivrons (nan la peau tu peux laisser tomber...) en lanières et les disposer dans un plat en assaisonnant les couches avec la sauce préalablement préparée comme explicité susditement.


hop, laisser mariner quelques heures au frigo, et voilà.



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